Новости

28.06.2018

Соотечественники из ближнего зарубежья просят власти Узбекистана освободить политического заключенного

Делегаты VII Региональной конференции российских соотечественников стран ближнего зарубежья обращаются к властям Узбекистана с просьбой отпустить из заключения Артура Давронова.

Российский соотечественник 48-летний Артур Давронов из Бухары отбывает 18-летний тюремный срок в Узбекистане. Журналистское расследование, проведенное сетевым изданием Вести.UZ, показало, что суровый приговор «о шпионаже в пользу России» был вынесен с грубыми нарушениями закона, показания выбиты под пытками, доказательства сфальсифицированы в угоду политической конъектуре.

Делегаты региональной конференции российских соотечественников стран ближнего зарубежья обращаются к властям Узбекистана с просьбой не ломать окончательно жизнь простому русскому человеку, который отбыл в заключение уже долгих девять лет.

«Мы уверены, что добрые отношения между Россией и Узбекистаном, многолетняя дружба, тесные связи между нашими народами, не могут быть поставлены под сомнение. Мы очень надеемся, что наш соотечественник, гражданин Узбекистана Артур Давронов выйдет на свободу, соединится со своей семьей», - говорится в обращении, подписанном председателем Регионального совета российских соотечественников стран ближнего зарубежья Максимом Крамаренко.

Как сообщал Русский век, VII Региональная конференция российских соотечественников стран ближнего зарубежья прошла в городе Чолпон-Ата Иссык-Кульской области Киргизии 21-22 июня 2018 года. В форуме приняли участие делегаты из Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Южной Осетии. По итогам встречи принята резолюция.

Голосов:
1

Просмотров: 2069

Поделиться