Новости

27.06.2018

Валовый региональный продукт Кемеровской области за два года может вырасти на треть

Руководство Кемеровской области ожидает валового регионального продукта в 2018-2019 на 30 процентов. Это связано с высокими ценами на уголь и металлы, заявил на встрече с Президентом России Владимиром Путиным врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.

«2018-2019 годы - пока высокие цены на уголь и металлы, - и в это время именно основное развитие. Собираемся увеличить валовой региональный продукт на 30 процентов за это время, увеличить долю малого и среднего бизнеса с 15 процентов, которые у нас сейчас есть, в нашей экономике, до 21 процента», - сказал Цивилев, слова которого приводятся в сообщении на сайте Кремля.

Он также отметил, что основной задачей руководства региона является повышение качества жизни населения.

«Мы ставим перед собой задачу - существенное увеличение, на 30 процентов повышение заработной платы, увеличение продолжительности жизни на два года, делаем программу социально-экономического развития», - сказал врио губернатора Кемеровской области.

Сергей Цивилев обозначил перед главой государства ряд проблем, с которыми в данный момент сталкивается область, и обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в их решении. В числе «слабых мест» губернатор отметил неудовлетворительное состояние взлетно-посадочной полосы в аэропорту Кемерово, проблемы с завершением строительства больницы в Междуреченске, плохую укомплектованность школьными автобусами, необходимость проведения ремонта в одной из кемеровских школ, а также потребность в передвижных флюорографах. Кроме того, по его словам, область решает задачу строительства в Кузбассе культурного центра Сибири.

Владимир Путин пообещал оказать содействие в решении обозначенных проблем.

«Перечень большой, но, собственно говоря, и область немаленькая, поэтому позанимаемся всеми вопросами», - сказал глава государства.

Владимир Путин назначил Владимира Цивилева врио губернатора Кемеровской области указом от 1 апреля. Предыдущий глава Кузбасса Аман Тулеев, находившийся на этой должности более 20 лет, сложил себя полномочия после трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где в пожаре 25 марта погибли 60 человек и 79 пострадали.

Голосов:
1

Просмотров: 1821

Поделиться