Новости

20.06.2018

МИД России ответил Латвии на так называемый «список Магнитского»

Российское внешнеполитическое ведомство составило список граждан Латвии, которым запрещен въезд на территорию России в связи их открытой русофобской позицией. Список был составлен в ответ на действия правительства Латвии, запретившего въезд на территорию республики 49 российским гражданам из так называемого «списка Магнитского», сообщается на сайте МИД России.

«В ответ на недружественные действия правительства Латвии, запретившего въезд на территорию своей страны 49 российским гражданам из так называемого "списка Магнитского", в МИД России была вызвана заместитель руководителя латвийской дипмиссии в Москве. Вручили ей список лиц-граждан Латвии, занимающих открыто русофобские позиции, выступающих за ужесточение антироссийских санкций и сохранение практики дискриминации русскоязычного меньшинства, которым закрыт въезд в Российскую Федерацию», - говорится в сообщении.

В МИД России добавили, что составленный список не является исчерпывающим и может быть дополнен новыми фигурантами в случае дальнейших антироссийских шагов.

Ранее МИД России составил аналогичный список из граждан Эстонии, которые отличаются русофобской риторикой. Список также стал ответом на запрет ряду граждан России въезжать в страну.

Голосов:
2

Просмотров: 1420

Поделиться