Новости

19.06.2018

В Минтруда отметили высокое качество работы службы занятости Тамбовской области

Служба занятости Тамбовской области успешно реализует ряд государственных программ, направленных на сохранение положительной динамики параметров регионального рынка труда. К таким программам, в частности, относится «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом», отмечают в пресс-службе администрации Тамбовской области.

По словам начальника областного управления труда и занятости населения Михаила Филимонова, стоит задача не превышать уровень регистрируемой безработицы в 0,8% рабочей силы, а уровень общей безработицы держать не выше 4,5%, трудоустраивать не менее 70% граждан, обратившихся в центры занятости.

По данным Министерства труда России, за неделю (с 6 по 13 июня) число безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилось на 0,3%. Наибольшее снижение зафиксировано в десяти регионах. Среди них в Минтруда отметили Тамбовскую область.

По результатам мониторинга ведомства, в прошлом году Тамбовская область отмечена на 3-м месте среди всех субъектов России по интегральному показателю индекса доступности государственных услуг, на 7 месте по показателю сводной интегральной оценки качества и доступности государственных услуг в сфере  занятости населения и на 17 месте по значению интегрального показателя имиджа органов службы занятости.

Как сообщал «Русский век», на 1 марта 2018 года в Тамбовскую область прибыли 6932 участника Госпрограммы переселения, а с членами семей 13 434 человек, что в целом приближается к количеству населения Пичаевского района области.

Голосов:
0

Просмотров: 487

Поделиться