Новости

14.06.2018

Новый аквапарк в Тюмени станет брендом региона

В Тюмени на берегу реки Туры торжественно открыт один из крупнейших в Евразии аквапарков с призывным и теплым названием «ЛетоЛето». Яркое для города и региона событие свершилось с участием первых лиц - исполняющим обязанности губернатора Александром Моором и спикером облдумы Сергеем Корепановым, сообщает Российская газета.

Тюмень неоднократно признавали лидером по обеспечению качества жизни населения, напомнил глава депутатского корпуса. Ну а «ЛетоЛето» сделает столицу области еще более комфортной. И, что немаловажно, - привлечет множество новых гостей. Например, из северных городов и поселков.

«Вне сомнения, аквапарк станет туристическим брендом, визитной карточкой Тюмени», - сказал Сергей Корепанов.

В этом уверен и Александр Моор, подчеркнувший: аквапарк, который отныне будет одним из самых любимых мест семейного досуга, появился, в том числе, благодаря всемерной поддержке инвесторов правительством области.

В данном случае строительство вела компания «Сибинтел-холдинг», обеспечив заказами свыше чем 150 подрядных предприятий, преимущественно местных. Для реализации неординарного замысла холдинг привлек европейских архитекторов. В первую очередь развлекательного комплекса с вместительной гостиницей вложено 3,5 миллиарда рублей. Занято в нем около 400 сотрудников.

Посетителей, к услугам которых сотня аттракционов, впечатляет большой комплект горок - экстремальных и «тихих». Их общая протяженность - около полутора километров. Высота самой крутой - 21 метр. Здесь можно понежиться на искусственном пляже у бассейна с имитацией морской волны, опробовать множество различных саун. Сегодня аквапарк способен вместить одновременно до 2,5 тысячи человек.

Вторая очередь предусматривает открытие круглогодичного бассейна с термальной водой под открытым небом и SPA-комплекса площадью 1500 квадратных метров.

Голосов:
1

Просмотров: 208

Поделиться