Новости

14.06.2018

В ЕАО хотят запустить круизный маршрут по Амуру

Туристический круизный маршрут по реке Амур планируют открыть в Еврейской автономной области. Запуск круизов на теплоходе «Сунгари - Амур» в ходе официального визита в китайский город Хэган обсуждал глава ЕАО Александр Левинталь, сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

Как считают специалисты, данный маршрут может вызвать определенный интерес у туристов из Китая. При этом нет необходимости строить соответствующую инфраструктуру вдоль российского берега, что могло бы привести к удорожанию проекта и затягиванию сроков его запуска.

«Построить пристани вдоль всего маршрута мы не можем. Но сегодня есть классы судов, которые с помощью определенных устройств могут пришвартовываться практически в любом месте. Кроме того, судно хорошо еще и тем, что туристы могут ночевать в каютах. Соответственно нет необходимости строить гостиницы вдоль маршрута. Уверен, что эту идею можно реализовать с минимальными затратами», - отметил Александр Левинталь.

В рамках поездки глава региона также провел ряд встреч, на которых были рассмотрены вопросы укрепления дружеских связей между Россией и Китаем.

Голосов:
1

Просмотров: 209

Поделиться