Новости

13.06.2018

Участники программы «дальневосточный гектар» в Хабаровском крае получили более ста миллионов рублей господдержки

Владельцы «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае получили поддержку в размере 115 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

Прямая финансовая поддержка в регионе оказывается в виде различных грантов, субсидий и льготного кредитования. Этими мерами воспользовались 47 человек. Всего же в Хабаровском крае для получателей «дальневосточного гектара» действует более 30 мер господдержки, в том числе инфраструктурное развитие. Так, для крупных агломераций, объединяющих более 100 земельных участков, в районе сел Кругликово, Краснознаменка, Елабуга и Свечино ведется строительство автомобильной дороги и объектов электрического хозяйства. На эти цели до 2020 года предусмотрена субсидия в размере 638 млн рублей.

Напомним, Хабаровский край находится на третьем месте по числу поданных гражданами заявлений - с начала действия программы поступило свыше 17 тысяч заявок от граждан, желающих взять «дальневосточный гектар» на территории Хабаровского края. Более 1600 из них - жители других регионов страны. На сегодняшний день уже оформлено 8106 договоров безвозмездного пользования землей. Также регион занимает одну из лидирующих позиций по организации поддержки участников программы в освоении земельных участков. На сегодня это единственный субъект на Дальнем Востоке, где принят краевой закон об образовании нового населенного пункта на «дальневосточном гектаре» - села Дальневосточное.

Программа «Дальневосточный гектар» предоставляет каждому гражданину России право на безвозмездное получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке. Оформление участка по программе «Дальневосточный гектар» проводится бесплатно, без контакта с чиновниками, через интернет из любой точки мира с помощью Федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. К завершению пятилетнего срока пользования участок можно безвозмездно получить в собственность или длительную аренду.

Голосов:
1

Просмотров: 309

Поделиться