Новости

13.03.2018

Якутия, Приморье и Сахалинская область – лидеры ДФО по вводу жилья

В 2017 году на Дальнем Востоке введено почти 2 млн кв. метров жилья. Самый большой ввод жилья – 634,6 тыс. кв. м – зафиксирован в Республике Саха (Якутия). Такие данные приводит Минстрой России.

На втором месте – Приморский край, где введено 418 тыс. кв. м жилья. Тройку лидеров замыкает Сахалинская область – 340 тыс. кв. м.

Далее идут Хабаровский край, Амурская область, Камчатский край, Еврейская автономная область Замыкают список Магаданская область, где введённый объём жилья составляет 6,4 тыс. кв. м, и Чукотский автономный округ с показателем 4,1 тыс.

В 2017 году в ДФО было выдано 46841 кредитов. Лидером округа по выдаче ипотеки по итогам года является Приморский край - выдано 12028 кредитов. Далее идут Хабаровский край и Республика Саха (Якутия).

В то же время в 2017 году в два раза по сравнению с предшествующим годом увеличился объем ввода жилья эконом класса в Камчатском крае. Также на Камчатке планируется построить 10 новых жилых домов в рамках госпрограммы по повышению сейсмоустойчивости. Четыре девятиэтажных дома планируется построить в г. Петропавловске-Камчатском, пять жилых домов в Приморском районе г. Вилючинска и один дом в микрорайоне «Северо-Западный» в г. Елизово. Кроме того, в г. Елизово продолжается строительство объектов в границах ул. Свердлова, ул. Хуторская. Их ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2018 года.

Напомним, семь регионов ДФО участвуют в Госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Переселенцам на российский Дальний Восток предоставляется максимальная поддержка со стороны государства.

Сейчас в Правительстве РФ  рассматривается пакет очередных поправок в закон о «дальневосточном гектаре». Предлагаемые изменения в закон позволят участникам госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, проживающим за рубежом, получать бесплатно земельные участки на Дальнем Востоке. В ближайшее время законопроект будет внесен в Государственную Думу.

Голосов:
0

Просмотров: 768

Поделиться