Новости

16.02.2018

В Самарской области создадут новые проекты для ТОР

В Самарской области создадут новые проекты для территории опережающего социально-экономического развития (ТОР). Об этом на форуме в Сочи в интервью Российской газете заявил врио губернатора региона Дмитрий Азаров.

По словам врио главы области, организация новых проектов в рамках ТОР стала возможна благодаря подписанию соглашений с Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Внешэкономбанком (ВЭБ).

«Если говорить о меморандуме, который мы подписали с ВЭБом и с АСИ, то мы договорились о совместной деятельности по реализации перспективных проектов в Самарской области, - сказал Азаров. - В первую очередь, наши совместные усилия будут направлены на реализацию проектов в рамках деятельности особой экономической зоны и территории опережающего социально-экономического развития. Вы знаете, что статус ТОР ранее получил Тольятти. Я уверен, что совместная работа с АСИ и ВЭБом позволит более точно отбирать проекты для ТОР, а значит не тратить деньги впустую. А во-вторых, успешно их реализовывать. Потенциал этих организаций, помноженный на потенциал Самарской области, гарантирует большой результат».

Дмитрий Азаров также сообщил, что ранее было подписано соглашение о сотрудничестве с Республикой Крым, а в рамках нынешнего форума в Сочи стороны подписали документы по реализации мероприятий.

Голосов:
0

Просмотров: 719

Поделиться