Новости

12.02.2018

За 4 года около 1,7 млн граждан Украины обратились за получением правового статуса в РФ

С 2014 года за получением правового статуса в уполномоченные органы РФ обратились около 1,7 млн граждан Украины. Об этом сообщил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании постоянного совета организации в Вене.

«С 1 апреля 2014 года около 1 млн 700 тыс. граждан Украины обратились в компетентные органы России за получением легального статуса - российского гражданства, статуса беженца, временного убежища, разрешения на временное проживание и т.п. Еще больше украинцев регулярно выезжают в Россию на заработки. Власти придумывают пропагандистские ярлыки вроде "страны-агрессора", люди же голосуют ногами», - отметил Лукашевич.

Дипломат уточнил, что во многом ситуация с массовым оттоком населения Украины на территорию РФ связана с военной операцией, которую Киев начал против несогласного с результатами государственного переворота населения Донбасса.

«Многие были вынуждены бежать, в том числе в Россию», - сказал постпред.

При этом Лукашевич отметил, что попытки выставить Россию стороной конфликта на Украине саботируют процесс урегулирования, затягивают конфликт и сохраняют очаг напряженности на границах ЕС и России.

Голосов:
0

Просмотров: 243

Поделиться