Новости

21.12.2017

Россия и Сербия взаимно признали права граждан на пенсии

В Москве состоялись переговоры Президента Российской Федерации Владимира Путина с Президентом Республики Сербии Александром Вучичем. По итогам подписан ряд двусторонних документов, сообщила пресс-служба Кремля.

Договор между Российской Федерацией и Республикой Сербией о социальном обеспечении который подписали глава Минтруда РФ Максим Топилин и министр труда, занятости, социальной политики и по делам ветеранов Республики Сербия Зоран Джорджевич.

Документ основан на пропорциональном принципе распределения финансовых обязательств государств за стаж, приобретенный на территории России и Сербии. Он распространяется на лиц, которые являются гражданами этих стран, а также членов их семей, сообщила пресс-служба Минтруда России.

К предмету договора относятся страховые пенсии по старости, страховые пенсии по инвалидности, страховые пенсии по случаю потери кормильца, накопительная пенсия, выплаты за счет средств пенсионных накоплений, социальные пенсии. Кроме того, будут признаны права граждан на выплаты в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, в случае смерти застрахованного и пособие на погребение.

Право на получение пенсии за границей имеют пенсионеры, сохранившие российское гражданство.

Голосов:
0

Просмотров: 1249

Поделиться