Новости

23.11.2017

Благодаря статусу ТОСЭР в Верхнем Уфалее будет создано 860 рабочих мест

Правительство России утвердило статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР или ТОР) за городом Верхний Уфалей Челябинской области. Об этом сообщает Российская Газета.

Статус ТОСЭР предполагает особые условия для инвесторов: снижение страховых выплат в государственные внебюджетные фонды, льготы по налогам на прибыль, имущество, землю и добычу полезных ископаемых.

В итоговый вариант ТОР вошли 12 бизнес-проектов, начиная с открытия высокотехнологических производств и заканчивая овцеводческой фермой, тепличным и рыбоводческим хозяйствами и даже центром казачьей культуры. В производстве предлагается задействовать шлакоотвалы остановленного Уфалейникеля и местные гранитные месторождения. В городе должен появиться литейный центр, производство абразивного порошка, микрокальцита и щелочных марганцево-цинковых элементов. Будет создано 860 рабочих мест, планируемый объем инвестиций - 1,9 миллиарда рублей.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Челябинской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
0

Просмотров: 353

Поделиться