Новости

20.11.2017

В бюджет Самарской области заложены средства на переселение соотечественников

В бюджете Самарской области в 2018 году на программу по содействию добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников заложено 7,9 млн рублей. Это позволит переселить в регион 1,2 тыс. человек.

Об этом сообщил врио руководителя департамента государственной службы и административно-правовых отношений министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области Сергей Осетров на заседании комитета по промышленности, предпринимательству и торговле губернской думы. На заседании был рассмотрен проект закона об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2018 - 2019 годов.

По словам Сергея Осетрова, в 2018 году по линии ведомства планируется реализация двух госпрограмм. Одна из них — переселенческая, вторая – «Содействие занятости населения». На нее в следующем году заложено 460,7 млн рублей. Реализация мероприятий программы позволит трудоустроить 56 тыс. человек.

Кроме того, в областном бюджете 537,2 млн рублей запланированы на создание благоприятных условий для инвестиционной и инновационной деятельности, в том числе на развитие инновационного территориального аэрокосмического кластера, предпринимательства, торговли и туризма.

Планируется предоставить средства на программу «Развитие промышленности Самарской области и повышение ее конкурентоспособности до 2020 года».

Напомним, с 2014 года в рамках переселенческой программы в Самарскую область переехало более 13 тысяч человек.

Голосов:
2

Просмотров: 2262

Поделиться