Новости

09.11.2017

День народного единства - праздник прибывших в Югру соотечественников

Представители 124 национальностей проживают сегодня в Югре. Среди них и те, кто прибыл в регион по программе содействия добровольному переселению соотечественников: белорусы украинцы, молдаване, таджики, русские, — все те, кто в свое время волею судьбы оказался за пределами России. В Югре они обрели настоящую родину, пишет «Российская газета».

В общей сложности за два года действия программы в регион прибыли без малого 5 тыс. переселенцев. И День народного единства, один из самых значимых праздников современной России, теперь по праву является и праздником прибывших в Югру соотечественников.

В День народного единства в Югре прошло в общей сложности 600 мероприятий, во многих из них приняли участие и представители программы переселения. В их адрес прозвучали слова на митинге на главной площади в Ханты-Мансийске.

Управляющий одного из коммерческих центров Нягани Владимир Арабаджи, прибывший с семьей из Молдовы, говорит, что Сибирь стала для всей его семьи, жены и детей, по-настоящему родным домом. Им помогли адаптироваться в Югре не только представители органов власти, но и простые жители.

По словам предпринимателя Елены Калиниченко, почти два года назад прибывшей в Югорск с Украины, здесь не ощущается никакого деления на национальности. Важно, как ты работаешь, какой ты человек.

Файзали Мирзоев, терапевт из Пыть-Ях, студентом был в Югре на практике, и приехал жить сюда с удовольствием.

Голосов:
2

Просмотров: 1174

Поделиться