Новости

06.07.2017

МВД предлагает брать отпечатки пальцев у иностранцев при регистрации по месту жительства или пребывания

МВД России внесло в Госдуму законопроект, согласно которому въезжающие в Российскую Федерацию лица должны будут сдавать отпечатки пальцев и фотографироваться при регистрации по месту жительства или пребывания. По словам первого заместителя министра внутренних дел РФ Александра Горового, после утверждения законопроекта «абсолютно все, в том числе и граждане Евразийского союза с любыми целями заезда на территорию России будут дактилоскопироваться и фотографироваться», передает Российская Газета.

По данным МВД, проект вносится в связи с выявлением в 2016 году 26 тысяч мигрантов, в основном из стран Средней Азии, пытавшихся пересечь российскую границу, используя чужие документы. Ранее, напомним, ведомство предложило законопроект о выдворении трудовых мигрантов стран ЕАЭС. Согласно документу, гастарбайтеров из Киргизии, Армении и Казахстана - граждан Беларуси инициатива МВД не затрагивала - предлагалось штрафовать на сумму от двух до пяти тысяч рублей и высылать из России в случае отсутствия у них трудовых договоров с работодателями.

Такие меры необходимы для «контроля за соблюдением сроков пребывания в РФ граждан государств-членов Евразийского экономического союза».

Голосов:
1

Просмотров: 1509

Поделиться