Новости

28.06.2017

Концепция демографической политики Дальнего Востока утверждена Правительством

Правительство России утвердило концепцию демографической политики Дальнего Востока. Она предполагает старт процесса естественного и миграционного прироста населения в регионе к 2025 году. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает Российская Газета.

В период с 1991 по 2000 год население Дальнего Востока сократилось более чем на 1,2 миллиона человек, причем 94% из них покинули регион. С 2012 года возобновился несущественный естественный прирост населения, к 2015 году он составил около 31 тысячи человек. Всего в регионе проживают 6,2 миллиона человек, или 4,2% населения России (данные на начало прошлого года).

Концепция предполагает рост численности населения до 6,5 миллиона человек с последующим созданием условий для увеличения цифры до семи миллионов. «В ближайшие три года заработают региональные программы опережающего демографического развития, подготовленные с учетом специфики каждого региона, - напомнил глава Минвостокразвития Александр Галушка, чьи слова приводят на сайте ведомства. - Уже к концу 2018 года мы сможем сократить миграционный отток в три раза, в том числе за счет создания новых рабочих мест».

Голосов:
1

Просмотров: 1263

Поделиться