Новости

04.04.2017

В Литве опять могут ограничить вещание телеканала «РТР Планета»

Комиссия Литовского радио и телевидения (КЛРТ) может снова ограницить трансляцию на территории страны российского телеканала «РТР Планета», который вновь появился в литовском эфире чуть более месяца назад. По словам председателя Комиссии Эдмундаса Вайтекунаса, ведомство вновь получило жалобу на телеканал, сообщает DELFI.

«Получена жалоба, мы написали ответ, что возможно есть нарушения», - сказал Вайтекунас.

По данным КЛРТ, в жалобе просят оценить ток-шоу «Поединок» с Владимиром Соловьевым, в котором депутат российской Думы Владимир Жириновский отрицает право бывших советских республик на независимость.

В ноябре минувшего года литовские власти также ограничивали вещание «РТР Планета». Тогда телеканал обжаловал решение в Еврокомиссии, однако ЕК объявила, что решение КЛРТ не противоречит законам Европы. Срок санкций истек 21 февраля.

МИД России назвал санкции «цензурой информационного пространства».

Российские телеканалы в Литве могут смотреть только клиенты кабельных сетей и владельцы тарелок спутникового ТВ. В кабельных сетях по требованию регулятора периодически приостанавливаются трансляции то одного, то другого российского канала. Так, в скором времени КЛРТ определит санкции в отношении телеканала ТВЦ из-за показанной в январе передачи «В центре событий» с Анной Прохоровой, в которой, как полагает Комиссия«возможно, разжигались рознь и ненависть».

Голосов:
1

Просмотров: 2755

Поделиться