Новости

17.03.2017

Старообрядцы из Уругвая переселяются в Амурскую область

Амурская область приняла 497 участников Госпрограммы переселения и членов их семей, это на 24% выше плановых показателей. Из них 354 человека трудоспособны. Большинство из переселившихся в Приамурье составляют граждане Украины - около 50%. Также в область переселяются соотечественники из Армении, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Молдавии. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

В числе переселенцев есть и старообрядцы из Латинской Америки.

«Переезд старообрядцев является положительным прецедентом для Амурской области, это первый опыт принятия соотечественников из Южной Америки, так как с 2007 года регион принимает преимущественно граждан СНГ», - говорится в сообщении.

Старообрядцы из Уругвая занимаются на территории области фермерством. Две семьи оформили крестьянско-фермерское хозяйство.

Сейчас в 10 км от города Свободного формируется новое поселение, где уже проживают 24 старообрядца. Пять из них оформляют земельные участки по программе "Дальневосточный гектар", остальные планируют подать заявление в ближайшее время. Несколько семей в Уругвае также заявили о готовности переехать в Амурскую область по программе переселения.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы переселения в Амурской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
4

Просмотров: 459

Поделиться