Новости

17.03.2017

Представителям реабилитированных народов Крыма будет легче получить российское гражданство

Реабилитированным народам Крыма упростят процедуру получения российского гражданства, сообщил РИА Новости депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек.

Бальбек подчеркнул, что ежегодно из мест депортации - стран Средней Азии - на полуостров возвращается около тысячи крымских татар.

«Принятие Госдумой специального закона поможет упростить процедуру для получения гражданства России, а также решить проблему тех, кто приехал в Крым еще в украинский период, но так и не обрел тут никаких законных прав. Таковых насчитывается около шести тысяч человек, которые сегодня являются лицами без гражданства», - сказал депутат.

По словам Бальбека, законопроект уже прошел первое чтение. Окончательно его могут принять до конца апреля.

«Принятие данного законопроекта позволит сделать важный шаг на пути полной реабилитации незаконно депортированных народов Крыма», - считает Бальбек.

Депутат отметил, что члены сотен семей оказались гражданами разных государств, а отсутствие у них права постоянно находиться в России грозит им выдворением, что неизбежно влечет за собой разрыв семейных связей и, как следствие, возникновение социальной напряженности в Крыму.

«Тысячи людей с надеждой ожидают сейчас разрешения их вопроса о получении гражданства РФ», - резюмировал Бальбек.

Голосов:
1

Просмотров: 1130

Поделиться