Новости

15.03.2017

Власти Норвегии выдали США гражданина России

Гражданин России Марк Вартанян экстрадирован из Норвегии в США по обвинению в киберпреступлениях. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации Минюста США, Вартанян, известный в сети под ником Kolypto, был экстрадирован еще в декабре 2016 года, а во вторник предстал перед судом.

Сейчас ему предъявлено обвинение в разработке вредоносной программы «Цитадель», использование которой киберпреступниками причинило «финансовый ущерб лицам и компаниям по всему миру».

«Арест Вартаняна устраняет видного игрока, который участвовал в разработке, совершенствовании, поддержке и распространении вредоносных программ из арсенала криминального подполья, и тем самым ослабляет возможности киберпреступных групп», - отмечает ведомство.

Как сообщал «Русский век», в ноябре минувшего года король Норвегии Харальд V отказал в удовлетворении жалобы Марка Вартаняна на решение норвежского Министерства юстиции и общественной безопасности, которое еще в феврале 2016 года постановило экстрадировать гражданина РФ в США для судебного преследования.

Голосов:
0

Просмотров: 2140

Поделиться