Новости

13.03.2017

МИД России: закрытие украинской радиостанции «Вести» - это покушение на свободу слова

МИД России назвал борьбой с инакомыслием решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины не продлевать лицензию на вещание радиостанции «Радио.Вести», что означает прекращение вещания СМИ.

«Это уже не первый подобный случай борьбы с инакомыслием на Украине. Таким образом киевские власти пытаются жестко ограничивать деятельность независимых СМИ, которые стремятся доносить до аудитории альтернативный правительственной точке зрения взгляд на происходящие в стране и за рубежом события», - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с решением украинского нацрегулятора.

МИД России расценил закрытие радиостанции как прямое покушение на свободы слова и призвал Западные страны оказать влияние на Киев с целью соблюдения взятых им на себя соответствующих международных обязательств.

«Рассчитываем, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Д.Миятович даст адекватную оценку произошедшего с радиостанцией "Вести"», - отмечается в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщал «Русский век», президент Украины Петр Порошенко недавно инициировал установление квоты на украинский язык в телепередачах.

Голосов:
1

Просмотров: 2232

Поделиться