Новости

06.03.2017

Елена Сутормина назвала перенос концертов Орбакайте на Украине примером грубого давления на русскоязычное население

Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина в связи с переносом концертов певицы Кристины Орбакайте на Украине намерена поднять в ЮНЕСКО, а также на площадках СПЧ ООН и ОБСЕ вопрос о давлении украинских властей на российских артистов. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Орбакайте сообщила в социальных сетях о том, что «из-за невозможности обеспечения безопасности» коллектива и зрителей на концертах на Украине они будут перенесены на осень. Певица планировала выступить в марте в Киеве, Днепре (ранее - Днепропетровск), Одессе и Харькове. Ранее в некоторых СМИ появились сообщения о возможной попытке украинских радикалов сорвать выступления.

«Очень жаль, что культура для украинских властей стала своего рода "разменной монетой" в политических играх. Отмена очередного концерта - не что иное, как пример грубого давления на русскоязычное население и еще одна попытка "вбить клин" между нашими народами. Уверена, что данному инциденту должна быть дана оценка крупных международных организаций», - сказала Сутормина.

По ее словам, это «далеко не первый случай». «Поэтому мы со своей стороны намерены обратиться в ЮНЕСКО с просьбой дать свою публичную оценку ситуации с давлением на российских культурных деятелей, которое происходит со стороны Киева», - добавила она.

Сутормина также уточнила, что намерена «поднимать этот вопрос на ближайших заседаниях СПЧ ООН и ОБСЕ с участием представителей неправительственных организаций».

Голосов:
1

Просмотров: 2727

Поделиться