Новости

18.01.2017

Киев борется с «воспоминаниями об оккупации Украины» путем переименования морских портов

Названия морских портов на Украине, которые угрожают независимости, суверенитету и территориальной целостности государства, будут переименованы. Соответствующее поручение чиновниками дал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает ТАСС.

«Надеюсь, что руководство "Укрзализныци", морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины, - заявил Омелян. - Причем даже если не хочешь - придется».

В частности, по мнению чиновников министерства инфраструктуры, новые названия получат порты «Ильичевский» и «Южный» в Одесской области, а также «Октябрьский» порт в Николаевской области.

Как сообщал «Русский век»на Украине в рамках декоммунизации демонтированы более 1300 памятников Ленину и около 51 тысячи объектов переименованы. При этом 34 объекта по решениям местных советов получили имя Степана Бандеры. Об этом на днях сообщил директор Института национальной памяти Владимир Вятрович.

Закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов» действует на Украине с мая 2015 года. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт национальной памяти опубликовал список из 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона «о декоммунизации», а имена должны исчезнуть из географических названий.

Голосов:
0

Просмотров: 1798

Поделиться