Новости

17.01.2017

Украинские правозащитники объединились, чтобы противодействовать пыткам

Двенадцать общественных правозащитных организаций из Киева, Харькова, Одессы, Днепра, Львова, Кропивницкого, Луцка, Херсона и Черткова создали коалицию по противодействию пыткам. Об этом заявил директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, передает РИА Новости.

«Мы решили создать эту коалицию сегодня, потому что у нас есть много новых вызовов, прежде всего связанных с конфликтом на востоке, где пытки, к сожалению, применяют очень широко», - сказал Захаров на пресс-конференции.

По его словам, участники коалиции намерены осуществлять визиты в исправительные учреждения страны и проводить мониторинг на предмет пыток.

Захаров также отметил, что на Украине проблема применения пыток со стороны правоохранительных органов всегда стояла остро, однако власти не предпринимают шагов по противодействию этому.

Как сообщал «Русский век», на днях официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала опубликованный украинским депутатом Надеждой Савченко список пленных с обеих сторон конфликта на Украине, среди которых есть граждане Российской Федерации, осужденные на Украине по «политическим» статьям. По словам дипломата, несколько россиян находились и, возможно, до сих пор находятся в тайных тюрьмах СБУ, что является нарушением элементарных норм права.

Голосов:
1

Просмотров: 1758

Поделиться