Новости

10.11.2016

Тульская область выделила на обустройство беженцев 13,4 млн рублей

Из бюджета Тульской области будет выделено 13,4 млн рублей на социально-бытовое обустройство беженцев из Донбасса, которые до сих пор живут в пунктах временного пребывания. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Ранее из федерального бюджета на эти же цели Тульская область получила 57 млн 626 тысяч рублей.

Если суммировать межбюджетные трансферты, выделенные Тульской области из федерального бюджета для устройства бежавших с Донбасса за последние два года, то в общей сложности получится порядка 1 млрд рублей. Это средства на временное социально-бытовое обустройство (937,3 млн), медпомощь и проведение профилактических прививок (47,9 млн), компенсацию найма жилья у туляков (8,7 млн) и обустройство по программе переселения соотечественников (5,7 млн).

Как сообщал «Русский век», в конце октября Правительство России распределило среди 31 региона свыше 266 миллионов 650 тысяч рублей на социально-бытовое обустройство беженцев с Украины, прибывших в Россию в 2015 году и размещенных в пунктах временного пребывания.

По данным управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, временное убежище в России за два года получили более 300 тысяч граждан Украины.

Голосов:
4

Просмотров: 3397

Поделиться