Новости

21.10.2016

Уполномоченный по правам человека предложила расширить возможности Госпрограммы переселения

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предлагает предусмотреть в Госпрограмме переселения соотечественников не только территориальный принцип, но и возможность для крупных предприятий из регионов, не участвующих в программе, получать сотрудников, предоставляя им место работы и жильё, сообщает РИА Новости.

«Сегодня государственная программа переселения соотечественников в Россию работает по территориальному признаку. Но такие регионы как Москва, Московская область, Санкт-Петербург тоже заинтересованы», - сказала Москалькова в ходе посещения многофункционального миграционного центра в Новой Москве.

«Предлагается пойти не только по территориальному, но и по объектовому признаку, то есть предприятия - Лукойл, LG в Московской области - готовые и заинтересованные в притоке постоянной рабочей силы, которые хотят, и у них есть возможность, предоставить жильё и место работы», - пояснила омбудсмен.

Как сообщал «Русский век», к уполномоченному по правам человека в РФ поступило к началу октября более 1,3 тысяч обращений с жалобами на нарушение прав и свобод человека в сфере миграции и гражданства. В основном это жалобы на отказ в получении гражданства, жалобы, связанные с депортацией, проблемами разделения семей.

Подробнее о реализации Госпрограммы переселения читайте на портале «Русский век».

Голосов:
2

Просмотров: 1141

Поделиться