Новости

29.03.2016

В Венгрии обсудили сохранение русского языка в двуязычных семьях

На днях в Российском центре науки и культуры в Будапеште состоялась международная научно-практическая конференция «Русскоязычный - двуязычный ребёнок в условиях иммиграции. Сохранение русского языка и культуры», инициаторам которой выступил Международный Союз русскоязычных и двуязычных родителей («МИР», Австрия). Об этом сообщила пресс-служба представительства Россотрудничества в Венгрии.

В мероприятии приняли участие представители Международной академии наук педагогического образования (г.Москва), Московского государственного областного университета, Московского государственного педагогического университета, Института изучения детства, семьи и воспитания, Института возрастной физиологии Российской академии образования, руководители и педагоги билингвальных образовательных центров из Австрии, Венгрии, Германии, Мальты, Польши, США, Турции, Франции.

Тематика докладов и последовавших обсуждений охватывала широкий круг вопросов: преподавание русского языка как родного и второго родного, развитие речи, воспитание и дошкольное образование ребенка из двуязычной семьи, сохранение русского языка и русской культуры вне России. Состоялись тренинги для родителей и педагогов с демонстрацией развивающих игр, предназначенных для детей от 3 до 10 лет, поддерживающих интерес и мотивацию к общению на русском языке. Внимание также было уделено обучению детей с особенностями развития.

Как сообщал «Русский век», русский язык на текущий момент занимает третье место по популярности в Венгрии. Его всё чаще выбирают в качестве второго языка для обучения в гимназиях - с девятого по одиннадцатый классы.

Голосов:
0

Просмотров: 2706

Поделиться