Новости

29.10.2015

В Амурской области больше половины беженцев решили не возвращаться на Украину

Большинство жителей Украины, нашедшие в Приамурье временное убежище, остались в регионе. За пределы Амурской области с января 2014 года убыло всего 190 беженцев, передает ИА «Порт Амур».

Сейчас в области проживает 1585 граждан Украины, экстренно покинувших государство после военных событий, среди них 355 детей. Больше половины переселенцев - 1043 человека - подали документы на участие в Государственной программе добровольного переселения соотечественников. Становясь ее участниками граждане Украины, как правило, уже имеют работу и жилье, а программа на первое время обеспечивает людей финансами и позволяет им в ускоренные сроки оформить российское гражданство.

"55 % переселенцев с Украины - это лица трудоспособного возраста со средним специальным образованием, 28 % - с высшим образованием. Большинство беженцев устраиваются в сфере услуг - продавцами, водителями. Два переселенца с Украины получили работу педагогов", - рассказала ведущий специалист отдела анализа и контроля УФМС России Татьяна Ткаченко.

По информации амурского управления миграционной службы РФ, граждане Украины до сих пор переезжают в Амурскую область.

Как сообщал "Русский век", участникам Госпрограммы переселения соотечественников в Амурской области землю будут выдавать через три года проживания в регионе. По истечении этого срока любой переселенец сможет бесплатно получить земельный участок на общих основаниях. Действующая норма закона, по мнению региональных депутатов, позволяет избежать спекуляции землей лицами, не планирующими связывать свою судьбу с Приамурьем.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Амурской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
4

Просмотров: 1938

Поделиться