Новости

26.08.2015

На миграционный учет в Орловской области стало более 14 тысяч граждан Украины

В Орловской области сейчас действуют 18 пунктов временного размещения, где находятся 268 беженцев, из них 85 - дети. Об этом губернатору Орловской области Вадиму Потомскому сообщила начальник УФМС Наталия Балашова, передают "Новости Центральной России".

Сотрудники миграционной службы вместе с уполномоченными по правам человека провели проверку в Дмитровском, Кромском, Малоархангельском и Глазуновском пунктах временного размещения. В данный момент единственным нерешённым вопросом для беженцев, по словам проверяющих, является трудоустройство.

Всего же в этом году на миграционный учёт встали 14 085 граждан Украины, из них 2 504 несовершеннолетних. 995 переселенцев оформили разрешение на временное проживание, 163 получили вид на жительство, ещё 154 - российское гражданство, 2 835 переселенцам было предоставлено временное убежище. Участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, стали 634 гражданина Украины.

Госпрограмма переселения действует в Орловской области с сентября 2014 года. Она направлена на объединение потенциала граждан с потребностями развития региона. В первую очередь программа рассчитана на русскоговорящих иностранных граждан трудоспособного возраста с высшим образованием, планирующих жить и работать в России. Став участником данной программы в Орловской области, иностранец обязан проработать на территории нашего региона в течение не менее 2 лет. Кроме того он получает единовременную выплату: 20 000 рублей для участника и по 10 000 рублей - на каждого члена его семьи, и срок получения гражданства РФ значительно сокращается.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации Госпрограммы переселения в Орловской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
2

Просмотров: 2487

Поделиться