Новости

18.08.2015

Соотечественников в Цхинвале наградили медалями «За любовь и верность»

В Российском Центре науки и культуры г.Цхинвал состоялась торжественная церемония вручения медалей «За любовь и верность». В этом году медалей были удостоены две семейные пары из Южной Осетии - Александр Джигкаев и Джульетта Джеранова, Алан Дзеранов и его супруга Алла Дзеранова.

В мероприятии приняли участие руководитель представительства Россотрудничества в Южной Осетии Михаил Степанов, заместитель председателя Координационного совета российских соотечественников «Союз российских граждан» Наталья Жуйкова, член правления общественной организации «Россы» Светлана Котаева, сотрудники российской дипмиссии и члены общественных организаций соотечественников. Об этом сообщила пресс-служба представительства Россотрудничества.

Церемонию награждения приветственным словом открыл руководитель Представительства Михаил Степанов, который отметил, что с 2011 года в Южной Осетии медалями «За любовь и верность» награждены свыше 20 пар, проживших в браке более 25 лет и воспитавших детей достойными членами общества. «День семьи, любви и верности - праздник, напоминающий нам о главных жизненных ценностях, важности поддержки и заботы родных и близких нам людей. Семья дает нам силы справляться с жизненными трудностями, помогает преодолевать препятствия на пути к достижению поставленных целей. Важно помнить и о том, что крепкая семья - основа государства», - подчеркнул в своем выступлении Степанов.

В свою очередь супружеские пары выразили благодарность руководителю представительства за внимание и поддержку, которые он регулярно оказывает обществам соотечественников. «Благодаря Вам, России, мои дети получили хорошее образование. Я горжусь ими. И каждой семье в Южной Осетии, где было столько пережито, я желаю любви и верности», - прозвучало в выступлении Джульетты Джерановой. Счастливые обладатели медалей поделились своими воспоминаниями о первой встрече, случаями из многолетней, непростой, но яркой совместной жизни.

Как сообщал "Русский век", в День семьи, любви и верности торжественное вручение медалей "За любовь и верность" прошло в Израиле, Казахстане, Туркменистане, Китае, Малайзии, Конго, Кубе, Германии и многих других странах. В начале августа медалями наградили супружеские пары соотечественников в Иордании.

Официально День любви, семьи и верности отмечается в России с 2008 года. Согласно истории, это день памяти княживших в Муроме в XII-XIII веках благоверных князей Петра и Февронии, которые были образцом супружеской любви и верности, и умерли в один день. В XVI веке они были причислены к лику святых и считаются православными покровителями семьи. И несмотря на то, что праздник учрежден в честь покровителей христианского брака, идея проведения была активно поддержана общественностью и всеми традиционными российскими конфессиями, а память о чудесах и подвигах Петра и Февронии передается из поколения в поколение и по сей день.

Голосов:
3

Просмотров: 2835

Поделиться