Новости

14.08.2015

555 соотечественников хотят стать участниками Госпрограммы переселения в Орловской области

По состоянию на 10 августа с начала этого года Управлением Федеральной миграционной службы по Орловской области принято 555 заявлений об участии в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. 220 соотечественников и 337 членов их семей признано участниками Госпрограммы, сообщила пресс-служба областного УФМС.

Подавляющее большинство соотечественников совместно с членами семей - 553 человека - являются гражданами Украины, прибывшими в Российскую Федерацию в экстренном массовом порядке.

С начала 2015 года 110 соотечественников получили разрешение на временное проживание, 111 - приобрели гражданство Российской Федерации.

Как сообщал "Русский век", в УФМС Росии по Орловской области с начала 2015 года на миграционный учёт поставлено свыше 12 тысяч беженцев с Украины.

Госпрограмма переселения действует в Орловской области с сентября 2014 года. Она направлена на объединение потенциала граждан с потребностями развития региона. В первую очередь программа рассчитана на русскоговорящих иностранных граждан трудоспособного возраста с высшим образованием, планирующих жить и работать в России. Став участником данной программы в Орловской области, иностранец обязан проработать на территории нашего региона в течение не менее 2 лет. Кроме того он получает единовременную выплату: 20 000 рублей для участника и по 10 000 рублей - на каждого члена его семьи, и срок получения гражданства РФ значительно сокращается.

Справочную и дополнительную информацию по вопросам реализации Госпрограммы переселения в Орловской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
3

Просмотров: 2501

Поделиться