Новости

28.07.2015

В Москве теперь есть улица Высоцкого

На заседании президиума правительства Москвы сегодня было принято решение переименовать ряд улиц и строящихся станций метро в столице. В частности, имя известного поэта, актера и музыканта Владимира Высоцкого получили Верхние и Нижние Таганские тупики, расположенные у Театра на Таганке. Об этом сообщила Российская Газета.

Также скверу, расположенному между Борисоглебским и Большим Ржевским переулками в ЦАО присвоено имя писателя Ивана Бунина. Проектируемый проезд № 6112, расположенный между Каширским шоссе и улицей Москворечье, теперь называется улица Святослава Рихтера в честь известного пианиста, а проектируемый проезд № 3541, расположенный между улицами Менделеевской и Лебедева, отныне - улица Академика Самарского в память о выдающемся математике.

Кроме того, проектируемой станции Третьего пересадочного контура метро "Сокольники", являющейся пересадочной с одноименной станцией Сокольнической линии, присвоено имя "Стромынка" по названию близлежащей улицы. Также проектируемая станция метро "Электрозаводская" (пересадочная с одноименной станцией Арбатско-Покровской линии) теперь называется "Рубцовская", а станция "Калужская", являющаяся пересадочной с одноименной станцией Калужско-Рижской линии, переименована в "Воронцовскую".

Как сообщал "Русский век", на прошлой неделе песни Высоцкого звучали в Хрустальном зале Российского центра науки и культуры в Праге.

Голосов:
0

Просмотров: 2511

Поделиться