Новости

27.07.2015

В Конго поговорили о великих реках России и Африки

В рамках года литературы в Российской Федерации 26 июля в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Браззавиле состоялся литературный вечер, посвященный роли великих рек Европы и Африки - Волги и Конго - в творчестве поэтов и писателей России и Республики Конго. Об этом "Русскому веку" сообщила пресс-служба представительства Россотрудничества в Конго.

Вечер был открыт выступлением крупного конголезского писателя Эме Эйенге, развившего концепцию объединяющей роли рек в истории человечества, в частности, в Африке. Руководитель представительства Россотрудничества Сергей Беляев говорил в своем докладе о значении реки Волги в творчестве российских писателей и поэтов. Была подчеркнута тема необходимости сохранения окружающей среды от угроз урбанистического и индустриального развития в творчестве таких писателей как Валентин Распутин, Сергей Залыгин, Владимир Солоухин и Василий Белов.

В заключение были показаны фильмы о самой крупной реке Европы - Волге - и загадках малоизученных рек Африки. В вечере приняли участие видные интеллектуалы Конго - поэты и писатели, преподаватели русского языка, учащиеся курсов русского языка, любители литературы, представители СМИ Конго.

Как сообщал "Русский век", в начале июля в РЦНК в Браззавиле совместно с Национальной школой искусств Конго прошел коллоквиум, посвященный 175-летию великого русского композитора Петра Ильича Чайковского.

Голосов:
3

Просмотров: 2014

Поделиться