Новости

16.07.2015

Народный университет Китая получил литературу на русском языке

Сегодня, 16 июля, в представительстве Россотрудничества в Пекине состоялась торжественная церемония передачи книг Народному университету Китая, в ходе которой было передано более 60-ти комплектов учебной, методической, справочной и художественной литературы на русском языке. В церемонии приняли участие декан факультета русского языка г-жа Чэнь Фан, администратор отдела международных связей г-жа Юань Илинь, сотрудники представительства.

Передача книг состоялась по просьбе университетского руководства, которое планирует в начале сентября провести церемонию открытия Российского центра в Народном университете Китая. Помимо представительства Россотрудничества, поддержку работе Российского центра будет оказывать Санкт-Петербургский государственный университет, в рамках подписанного с Народным университетом Китая соответствующего соглашения, сообщила пресс-служба представительства Россотрудничества в Китае.

Представители Народного Университета выразили глубокую признательность представительству Россотрудничества за переданную литературу и пригласили на церемонию открытия Российского центра в Народном университете 4 сентября. Приглашение было с благодарностью принято.

Как сообщал "Русский век", 15 июля в Пекине состоялась церемония передачи в дар Пекинскому автомобильному музею картины российского художника Алексея Козинца «Автомобиль мечты». Также напомним, что на саммите БРИКС в Уфе между странами-участницами было подписано соглашение о культурном сотрудничестве.

Голосов:
0

Просмотров: 2204

Поделиться