Новости

21.05.2015

Более 7 тыс. соотечественников стали омичами

В Омской области наблюдается значительное улучшение демографической и миграционной ситуации. На что в 2014 году существенно повлияла реализация госпрограммы по содействию добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Об этом в ежегодном отчёте о работе регионального правительства сообщил в временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Назаров, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Омская область в прошлом году приняла более 5,8 тысячи соотечественников, что в 2,4 раза превысило плановый показатель.

Не осталась область в стороне и от проблем беженцев, массово хлынувших в Россию после начала боевых действий на Украине. «Мы протянули руку помощи всем гражданам Украины, а их прибыло к нам свыше 2 тысяч. Свыше 1700 граждан Украины приняли участие в программе по переселению соотечественников, многие из них решили остаться в Омской области», - отметил глава региона.

Как сообщал «Русский век», в 2015 году в Омскую область по программе переселения соотечественников, проживающих за рубежом, переехало 1 672 человека. Благодаря госпрограмме, Омская область улучшает свои экономические и демографические показатели.

Получается, что за 2014 год и 3 месяца 2015-го в Омский регион переехало более 7 400 соотечественников.

С 2009 года в Омскую область из-за рубежа прибыло более 17 тыс. соотечественников.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Омской области можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
3

Просмотров: 3186

Поделиться