Новости

27.03.2015

Карелия стала второй родиной для сотен соотечественников с Украины

В Карелию с начала года прибыло 219 беженцев, в том числе 16 детей. С просьбой предоставить временное убежище в республиканскую миграционную службу обратилось 257 иностранных граждан, вынужденно покинувших территорию Украины, сообщили в пресс-службе УФМС Республики Карелия.

Отметим, что в пунктах временного размещения на данный момент находятся 204 человека. С заявлениями об оформлении разрешений на временное проживание обратились 145 граждан Украины, об участии в региональной программе содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников – 371 гражданин, о приобретении гражданства России – 153 человека, об оформлении патента - 75 граждан, об оформлении разрешений на работу - один гражданин.

Руководитель карельского УФМС Татьяна Жураховская 28 марта проведет прием граждан, а рамках которого расскажет об участии в Государственной программе переселения соотечественников.

Напомним, 22 января состоялось заседание правительства Республики Карелия, на котором был рассмотрен вопрос о ходе реализации в 2014 году Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Республику Карелия соотечественников, проживающих за рубежом, и задачах органов исполнительной власти республики на 2015 год по ее успешной реализации. В ходе  заседания министр труда и занятости республики Иван Скрыников заявил, что за 2014 год в Карелию переехало 1410 соотечественников в рамках госпрограммы переселения

Как сообщал «Русский век», большую часть переселенцев составили граждане Украины - 27,6 %, чуть меньше из Армении - 16 % и Узбекистана 13,5 %. Средний возраст участников - 40 лет.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Республике Карелия  можно получить на портале «Русский век».

Голосов:
3

Просмотров: 3260

Поделиться