Новости

27.02.2015

В России и Прибалтике ветераны получат финансовую помощь

Президент России Владимир Путин подписал указ «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», сообщили в пресс-службе Кремля.

Президент РФ постановил произвести в апреле–мае 2015 года единовременную выплату в размере семи тысяч рублей гражданам Российской Федерации, постоянно проживающих на территории России и Прибалтике, а именно: инвалидам и ветеранам войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто, вдовам военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне и в войнах с Финляндией и Японией, а также вдовам умерших инвалидов и участников войны. 

Гражданам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто, лицам, проработавшим в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР) будет выделено по три тысячи рублей.

Правительству РФ поручено обеспечить в установленном порядке финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа, в том числе расходов на доставку единовременной выплаты, а также определить порядок и условия осуществления указанной выплаты.

Настоящий Указ вступил в силу со дня его подписания.

Как сообщал «Русский век», Президент РФ Владимир Путин вручил ветеранам юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов». На церемонию в Большой Кремлёвский дворец были приглашены ветераны – герои СССР, полные кавалеры ордена Славы и участники значимых сражений Великой Отечественной войны. Награждение в Кремле дало старт аналогичным мероприятиям в регионах России, которые продлятся вплоть до 9 мая 2015 года.

Голосов:
0

Просмотров: 4676

Поделиться