Новости

24.12.2014

Тяжелое положение соотечественников на Украине обсудили в МИД России на заседании ПКДСР

В Министерстве иностранных дел России 24 декабря под председательством Сергея Лаврова состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР), сообщили в пресс-службе МИД России.

В ходе встречи были подведены итоги работы Комиссии в 2014 году, утверждены план заседаний ПКДСР в 2015 году, перечень направлений использования бюджетных средств МИД России и Россотрудничества на поддержку соотечественников, проживающих за рубежом, и соответствующих расходов в 2015 году. Также присутствующие заслушали доклад Россотрудничества об итогах выполнения Распоряжения Правительства Российской Федерации относительно находящихся за рубежом мест погребения, имеющих для Российской Федерации историко-мемориальное значение и подлежащих поддержанию и сохранению.

Особое внимание на заседании было уделено тяжелому положению соотечественников на Украине, задачам оказания политической, правовой и гуманитарной поддержки их усилиям по обеспечению своих законных прав и интересов в соответствии с требованиями европейских и международных конвенций. Рассмотрены вопросы поддержки молодежных организаций соотечественников. По итогам обсуждения доклада Росмолодежи участники мероприятия утвердили состав созданного при ПКДСР межведомственного совета по работе с молодежью.

Как сообщал портал «Русский век», в МИД России под председательством министра Сергея Лаврова 13 октября состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР). На заседании обсуждали ход подготовки к Всемирной тематической конференции «Первая мировая война и судьбы российских соотечественников». Также были одобрены перечень основных мероприятий по линии Комиссии в 2015 году, и одобрены кандидатуры на награждение Почетными грамотами ПКДСР.

Голосов:
3

Просмотров: 2798

Поделиться