Новости

01.12.2014

Для Русского бала в Люксембурге будут готовить звездные повара Michelin

IV Русский благотворительный бал, который состоится 17 января 2015 в Circle City снова соберёт вместе экономическую, политическую, культурную элиту местного и российского сообщества в Люксембурге.

Ежегодно Русский Бал посещают первые лица Великого Герцогства Люксембург, а также известнейших людей России. Здесь можно встретить и министров, и послов РФ в Люксембурге, депутатов парламента, деятелей искусства и культуры - всех, кто заинтересован в развитии отношений между Россией и Люксембургом и всех, кто неравнодушен к проблемам тяжелобольных и обездоленных детей.

Оргкомитет Русского благотворительного бала в Люксембурге и Русского клуба в Люксембурге уже не первый месяц ведут подготовку предстоящего мероприятия. Вырученные средства  полностью перечисляются на благотворительность. В ходе предыдущих трех балов было собрано и передано на благотворительные проекты в России 125 тыс. евро, сообщили «Русскому веку» в оргкомитете.

Также в этом году благотворительный фонд SOS Villages d’Enfants Mondeчасть собранных средств направит на поддержку и реабилитацию детей, живущих в районах, пострадавших от военного конфликта в Луганске.

По плану вечер начнется в 19.00 с аперитива, а затем в Большом зале Circle City будет дан изумительный ужин, разработанный и подготовленный шеф-поваром Ренато Фаваро. Маэстро Ренато Фаваро  вместе с Фабрисом Сальвадором, шеф-поваром, выигравшим новую звезду в справочнике Michelin 2015, составил меню, в основу которого войдут лучшие блюда нового Gala Euro-Toque.

Не менее азартными событиями, станет благотворительный аукцион и лотерея, где гости смогут соревноваться за исторические объекты или предметы роскоши и искусства, или полёт для себя и друзей в любую точку Европы на выбор чартерным рейсом, предоставленным Luxaviation. 

Гостей Русского бала также порадуют своим выступлением иллюзионист Дэвид Голдрейк и русские артисты: балерина Полина Зинина, юные гимнастки  клуба Rythmo-Cats и фольклорный ансамбль «Русская душа». 

Как сообщал «Русский век», третий Russian Charity Ball в Русском клубе Люксембурга состоялся 18 января 2014 года под патронажем Посольства Российской Федерации в Люксембурге и при медиа-поддержке люксембургского еженедельного издания на французском языке «Le Jeudi».

Голосов:
3

Просмотров: 3312

Поделиться