Новости

05.11.2014

Региональную конференцию по сохранению русского языка для соотечественников провели в Азербайджане

В Бакинском Славянском университете с 30 по 31 октября проходила региональная конференция по поддержке и сохранению русского языка для соотечественников. В ней приняли участие филологи-русисты, представители организаций соотечественников и журналисты из Азербайджана и Грузии.

Конференция была организована Бакинским университетом и учебно-издательским центром «Златоуст» при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы.

По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Азербайджанской Республике Владимира Дорохина, в Азербайджане нет необходимости «бороться» за русский язык. Здесь созданы все условия для его сохранения и развития, получения образования на русском языке в местных учебных учреждениях. В основе такого уникального положения - мудрая государственная политика и понимание гражданами Азербайджана роли русского языка в получении качественного образования и межнационального общения, сообщили в пресс-службе Посольства России в Азербайджане.

Посол поблагодарил организаторов конференции за содействие сохранению богатых культурных и духовных традиций русского слова и поддержку различных проектов, связанных с русским языком.

Со словами приветствия к участникам конференции также обратились ректор Бакинского Славянского университета Асиф Гаджиев и депутат Милли Меджлиса (Парламента) Азербайджана, председатель Русской общины Азербайджана Михаил Забелин.

В работе конференции приняли участие руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов и сотрудники учебно-методического центра русского языка при Российском информационно-культурном центре в городе Баку.

Как сообщал «Русский век», в столице Эстонии 15 октября состоялась Региональная конференция по поддержке и сохранению русского языка для соотечественников стран Прибалтики и Скандинавии. Программа разработана Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы и реализуется Государственным унитарным предприятием города Москвы «Московским центром международного сотрудничества» и учебно-издательским центром «Златоуст» при активном содействии ЦРК в Таллине.

Голосов:
1

Просмотров: 3117

Поделиться