Новости

05.11.2014

В Кремле наградили иностранцев за вклад в укрепление дружбы с Россией

4 ноября, в День народного единства, Президент России Владимир Путин поздравил россиян с праздником, а также вручил государственные награды иностранным гражданам и соотечественникам, проживающим за рубежом, за вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Россией, сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Дорогие друзья! Позвольте мне всех вас поздравить ещё раз с праздником, а наших друзей, награждённых государственными наградами России, – с этими наградами. Хочу отдельно ещё раз сказать о том, что вы вносите огромный, действительно неоценимый вклад в развитие отношений между народами, вносите свой вклад во взаимоотношения и во взаимопонимание. Только с помощью культуры, только с помощью литературы, музыки, истории можно помочь людям лучше понять друг друга, для того чтобы жить в мире и благополучии», - заявил Владимир Путин.

Орденом Дружбы награждены: Фиона Коркоран – общественный деятель, руководитель благотворительной организации The Chernobyl Greater Cause (Ирландия). Йоко Нагаэ Ческина – общественный деятель и меценат (Япония). Карл Леннарт Самуэльссон – исследователь Стокгольмского института переходной экономики (Швеция).

Медалью Пушкина награждены: Сильвия Бурини – директор Центра изучения российской культуры при Университете «Ка Фоскари» (Италия). Мирослав Даниш – ректор Высшей школы «Данюбиус», заведующий кафедрой всеобщей истории философского факультета Университета имени Коменского в Братиславе (Словакия). Сон Мен Ким – генеральный директор Русского культурно-образовательного центра «Пушкинский дом» (Корея). Йемане Берхан Тебебе – заведующий медицинской клиникой Berhan International (Эфиопия).

Как сообщал «Русский век», в прошлом году в День народного единства Владимир Путин наградил Орденом Дружбы: председателя Русской общины Республики Молдова Людмилу Лащенову и директора общеобразовательной школы имени Павла Ровински (Черногория) Марияну Папич.

Медали Пушкина удостоены - переводчик, литературовед (Польша) Алиция Иоанна Володзько-Буткевич, старший преподаватель кафедры истории русской и зарубежной литературы Абхазского государственного университета Наталья Каюн и ректор Даляньского университета иностранных зыков (КНР) Сунь Юйхуа.

Орден Дружбы — государственная награда РФ, учреждён указом Президента в 1994 году. Орденом Дружбы награждаются граждане России и иностранных государств за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами; за активную деятельность по сохранению, приумножению и популяризации культурного и исторического наследия России.

Медалью Пушкина награждаются российские граждане и иностранцы за заслуги в области культуры и искусства, просвещения, гуманитарных наук и литературы, за большой вклад в изучение и сохранение культурного наследия, в сближение и взаимообогащение культур наций и народностей, за создание высокохудожественных образов.

Голосов:
0

Просмотров: 4003

Поделиться