Новости

04.09.2014

Соотечественники в Австралии учреждают территориальные советы

В Стратфилде 5 сентября состоится учредительное собрание Совета российских соотечественников штата Новый Южный Уэльс (НЮУ). 

Как сообщает Совет российских соотечественников Австралии (СРСА), на собрании планируется учредить территориальный/штатный совет (ТКС), выбрать временно исполняющего обязанности Правления ТКС, а также принять новых членов в ТКС.

В «Русский клуб», где состоится мероприятие, приглашаются руководители или их официальные представители всех обществ, ассоциаций, школ, связанных с сохранением культуры и традиций народов России. А также всех желающих быть частью (СРСА) во всеобщей структуре Всемирного координационного совета (ВКС).

Учредителями СРС НЮУ будут считаться уже подавшие заявления и принятые как положительно проявившие себя в общественной работе организации.

Как сообщал «Русский век», в июне 2013 года в Канберре состоялось первое заседание нового Совета российских соотечественников Австралии (СРСА). Впервые по его итогам председателем корсовета был выбран священник Михаил Протопопов из Мельбурна.  

СРСА создан в 2008 году, в него входит 13 человек, представляющих интересы Северной территории, столичной территории, Западной Австралии, Южной Австралии, Квинсленда, Виктории, Нового Южного Уэльса и Тасмании.

По некоторым данным, в Австралии в настоящее время проживает более 210 тысяч человек, которые ведут свое происхождение от подданных Российской Империи, граждан СССР и Российской Федерации. 

Голосов:
1

Просмотров: 2059

Поделиться