Новости

17.07.2014

Владимир Путин убежден, что санкции США против России нанесут ущерб самим Штатам

Президент России Владимир Путин считает, что санкции, введенные США в отношении России, нанесут ущерб самим Соединенным Штатам. Об этом глава российского государства расказал на встрече с журналистами по итогам визитов на Кубу, в Никарагуа, Аргентину и Бразилию. 

«Я убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства, американского народа», - подчеркнул Путин, передает пресс-служба Кремля.

Отметим, что 16 июля Белый дом ввел новые санкции, затрагивающие ряд ключевых предприятий российской экономики. Санкции распространяются на крупнейшую российскую государственную нефтяную компанию «Роснефть», газовую компанию «Новатэк», Газпромбанк и Внешэкономбанк и ряд известных оборонных предприятий. 

«Я бы хотел сказать, что те, кто планирует внешнеполитические акции в Штатах, к сожалению (это не наблюдение какого-то последнего времени, а, скажем, за последние 10–15 лет), ведут достаточно агрессивную внешнюю политику и, на мой взгляд, весьма непрофессиональную, потому что за что ни возьмутся, там везде проблемы», - подчеркнул Владимир Путин.

Отметим, что МИД России расценивает новый пакет американских санкций в отношении России как примитивную попытку отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию Вашингтона. «Мы неоднократно говорили, что разговаривать языком санкций, каким бы ни был их масштаб, с Россией бесполезно... Если Вашингтон вознамерился обрушить российско-американские отношения, то это останется на его совести», - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщал «Русский век», с 15 по 16 июля в бразильском городе Форталезе прошел VI саммит БРИКС. В нем приняли участие главы России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР. Форум был посвящен вопросам политической координации, проблемам глобального управления.

Голосов:
2

Просмотров: 1289

Поделиться