Новости

30.06.2014

Тамбовщина готова принять 1200 переселенцев

В Тамбовской области состоялось  заседание межведомственной комиссии  по реализации  государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Тамбовскую область соотечественников, проживающих за рубежом».

В ходе заседания были рассмотрены вопросы организации  работы по временному размещению граждан, прибывших с территории Украины в Тамбовскую область и работы УФМС России по Тамбовской области по документированию участников Государственной программы и осуществлению компенсационных выплат, сообщили в пресс-службе правительства Тамбовской области.

По данным областной администрации, в регион намерены переселиться 1200 соотечественников из Украины. На организацию нормальных условий жизни из областного резервного фонда уже выделено более 1 млн. рублей. В настоящее время жильем обеспечены 102 беженца.

Как сообщал портал «Русский век», Тамбовская область названа в числе трех российских регионов, которые представили лучшие проекты новых программ по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Тамбовская программа рассчитана на 2013-2020 годы. Регион сегодня особенно остро нуждается в медицинских кадрах.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Тамбовской области можно получить на портале «Русский век». 

Голосов:
1

Просмотров: 1307

Поделиться