Новости

24.06.2014

Первая китайско-российская ярмарка откроется в Харбине

30 июня в Международном выставочном и спортивном центре Харбина откроется Первая китайско-российская ярмарка, организованная правительствами Китая и Росси. В этом году на ней впервые появится российский павильон. Среди участников форума 19 регионов и республик РФ, в том числе Сахалин, Республика Татарстан и многие другие, сообщил сайт газеты «Жэньминь жибао».

В период выставки пройдет 13 коммерческих мероприятий, утвержденных китайским и российским правительством, которые включают в себя Дни регионов России, конференцию по продвижению Дальнего Востока России, круглый стол по китайско-российскому сотрудничеству в сфере туризма, круглый стол по созданию китайско-российской ОЭЗ, конференция по продвижению потенциала экономического сотрудничества ШОС и евразийской экономической интеграции.

Как сообщал «Русский век», Президент России Владимир Путин встретился с Председателем КНР Си Цзиньпином в Шанхае. В ходе переговоров Владимир Путин и Си Цзиньпин подписали совместное заявление и приняли пакет документов о сотрудничестве в торгово-экономической, энергетической и гуманитарной сферах.

Также стороны отметили, что российско-китайские отношения вышли «на новый этап всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия».

Голосов:
0

Просмотров: 2418

Поделиться