Новости

09.06.2014

Волгоградчина готова оперативно помогать переселенцам из Украины

7 июня в Волгоградской области состоялось заседание областного правительства, посвященное поддержке участников программы переселения, вынужденных срочно переезжать в Россию с юго-востока Украины. В нем приняли участие руководители профильных ведомств, ответственных за реализацию программы переселения.

По словам губернатора Волгорадской области Андрея Бочарова, если кто-то из беженцев с юго-востока Украины изъявит желание остаться в России, то помощь им будет оказана в рамках действующей программы переселеения.

«Нужно отнестись с пониманием к каждому, кого бомбежки и обстрелы заставляют покидать свои дома. Люди оказались в тяжелейшей ситуации, они потеряли фактически все и сегодня ищут спасения у братского народа России. И здесь они эту защиту и поддержку обязательно получат», – заявил Андрей Бочаров, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Также соотечественникам предоставят весь пакет мер по приему и обустройству, в том числе, окажут содействие в решении жилищной проблемы и поиске работы. 

Отметим, что за два последних года область на 236% выполнила плановый показатель по количеству рассмотренных заявлений. Всего за этот период жителями Волгоградского региона стали 1233 человека – подавляющее большинство из них вернулось на Родину из ближнего зарубежья. 

Как сообщал «Русский век», с начала 2014 года Волгоградская область приняла 57 переселенцев из Украины. 

Из них 30 человек – участники государственной программы по переселению соотечественников, еще 27 – члены их семей. В рамках документа переселенцы имеют право получить единовременное пособие на жилищное обустройство, пройти профобучение, переобучение, а также первичное медицинское освидетельствование.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Волгоградской области можно получить на портале «Русский век».  

Голосов:
5

Просмотров: 2569

Поделиться