Новости

29.05.2014

Президенты России, Белоруссии и Казахстана подписали договор о Евразийском союзе

Владимир Путин прибыл в Астану для участия в очередном заседании Высшего Евразийского экономического совета. Сегодня лидеры России, Белоруссии и Казахстана подписали Договор о Евразийском экономическом союзе, который вступит в силу с 1 января 2015 года, сообщили в пресс-службе Кремля.

Отметим, что ранее Путин издал распоряжение о подписании договора о Евразийском экономическом союзе. «Принять предложение правительства РФ о подписании Договора о Евразийском экономическом союзе. Считать целесообразным подписать Договор, предусмотренный настоящем распоряжением, на заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств», - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Как сообщал «Русский век», 5 марта этого года в подмосковном Ново-Огаревоглавы трех государств обсудили ключевые направления интеграционного взаимодействия – функционирование Таможенного союза и Единого экономического пространства, ход работы над договором о создании с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза. Владимир Путин сообщил, что Россия, Белоруссия и Казахстан последовательно продвигаются по пути интеграции. Евразийские интеграционные процессы уже приносят вполне конкретные результаты, конкретную отдачу. 

Таможенный союз в рамках Евразийского экономического сообщества – форма торгово-экономической интеграции Белоруссии, Казахстана и России, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. При этом страны-участники Таможенного союза применяют единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами. 

Голосов:
2

Просмотров: 1713

Поделиться