Новости

28.05.2014

Русскоговорящие юристы Австралии - на защите прав соотечественников

В Сиднее состоялось годовое собрание Ассоциации русскоговорящих юристов в Австралии. В нем приняли участие сотрудники Генерального консульства России в Сиднее, российские соотечественники, занимающиеся юридической работой.

Президент ассоциации Лана Яшина приветствовала гостей, членов Исполнительной комиссии, юристов и студентов и поблагодарила всех присутствующих за участие в работе, сообщили в русской еженедельной газете в Австралии «Единение».

В ходе собрания участники обсудили итоги деятельности организации за год и наградили победителя конкурса среди русскоговорящих студентов юридических факультетов штата Новый Южный Уэльс. Приз достался студенту правового факультета Университета технологий в Сиднее Сергею Смирнову. Победу ему принес материал об адвокате, судье Верховного суда и нынешнем губернаторе штата Виктория - Алексее Чернове. 

Как сообщал «Руссий век», на днях в Сиднее состоялась встреча Совета российских соотечественников в Австралии с русской общественностью города. В ходе встречи представители Посольства России ответили на многочисленные вопросы присутствовавших, касавшиеся виз и гражданства для соотечественников, а также минувшей Зимней Олимпиады в Сочи.

Ассоциация русскоговорящих юристов в Австралии основанa в 2011 году с целью объединить русскоязычных специалистов, практикующих право в Австралии. Учредителем и создателем ассоциации была адвокат Ирина Райан. В настоящее время президентом организации является Лана Яшина.

Голосов:
0

Просмотров: 3651

Поделиться