Новости

31.03.2014

«Русская весна-2014»: триумфальное шествие в Израиле

В рамках Дней российской культуры в Израиле с 23 по 29 марта 2014 года прошел IX Международный фестиваль культуры и искусств «Русская весна-2014», сообщила «Русскому веку» пресс-служба представительства Россотрудничества в Израиле.

Участниками фестиваля «Русская весна-2014» в Израиле стали: Оренбургский государственный академический русский народный хор – один из ведущих хоровых коллективов России, в 2014 году отмечающий 55-летие; ансамбль народных инструментов «Братчина» Сахалинской областной филармонии; ансамбль «Сударушка» и детский хор «Звоны» из г. Звенигород Московской области; хор Ноябрьской православной гимназии (г. Ноябрьск, ЯНАО); ансамбль танца «Улыбка» (Свердловская государственная детская филармония); детские коллективы из Израиля (г. Ашдод), а также делегации юных художников из г. Ярославля, г. Красноярска и г. Реховота (Израиль).

Гала-концерт, открывший программу фестиваля, состоялся 25 марта в
г. Кармиэле. Гостей и участников приветствовали Генеральный консул России в Хайфе Алексей Сентебов и заместитель мэра г. Кармиэля Рина Гринберг. Восхищённые зрители долго не отпускали мастеров российского музыкального искусства, устроив бурные овации всем участникам концерта.

Выступления в рамках фестиваля с большим успехом прошли в городах Афула, Нетания, Ашдод, Иерусалим.

Художественная часть фестиваля включала мастер-классы для юных российских и израильских художников под руководством ректора Московского государственного академического художественного института им. В. И. Сурикова Анатолия Любавина с участием израильских художников – руководителей Объединения профессиональных художников Анны Зарницкой и Бориса Котляра, а также руководителей детских художественных студий г. Реховота.

27 марта в Российском культурном центре в Тель-Авиве состоялся завершающий конкурс пленэрных работ юных российских и израильских художников, сопровождавшийся экспозицией конкурсных работ и награждением победителей.

Как сообщал портал «Русский век», фестиваль «Русская весна» более 15 лет с успехом проводился в странах Европы: Франции, Германии, Чехии, Болгарии и многих других, на самом высоком уровне представляя современную культуру многонациональной России. В 2014 году он впервые вышел на концертные площадки Ближнего Востока. В Израиле он проходил при поддержке Посольства Российской Федерации и представительства Россотрудничества. 

Голосов:
1

Просмотров: 4076

Поделиться