Новости

03.03.2014

Югра облегчит условия переселения соотечественников из Украины

Вчера, 2 марта, губернатор ХМАО Наталья Комарова подписала перечень документов, нацеленных на облегчение переселения российских граждан из Украины, сообщили в пресс-службе правительства Югры

Как отметила глава округа, регион открыт для трудолюбивых, законопослушных специалистов и их семей, которые всегда востребованы в Югре. 

Комарова подчеркнула, что общественно-политическая ситуация в Украине крайне напряженная, с начала событий на украинском Майдане в Россию выехало порядка 150 тысяч человек. «Мы не можем оставаться безучастными», - добавила она. 

Облегчение условий переселения будет вестись в рамках расширения государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру соотечественников, проживающих за рубежом». Коррективы в нее будут внесены до 6 марта.

Как сообщал портал «Русский век», ранее власти Белгородской и Еврейской автономной области заявили о том, что готовы принять соотечественников из Украины.

Напомним, действие переселенческой программы Югры рассчитано на три года. За это время планируется вселить в регион 80 семей – в 2014 году и 90 – в 2015-м. Если желающих окажется больше, правительство округа готово рассмотреть их кандидатуры.

Важными условием участия в окружной программе является достижение 18-летнего возраста соотечественника (он может проживать как за рубежом, так и в РФ), наличие высшего или средне-профессионального образования, а также вакансий по специальности в банке данных региона.

Справки и дополнительную информацию по вопросам реализации программы в Ханты-Мансийском автономном округе – Югра можно получить на портале «Русский век». 

Голосов:
8

Просмотров: 3864

Поделиться